GGS Neustrelitzer Str.10

Bei uns macht lernen Spaß

27.10.2022

St.Martin

Liebe Eltern, es gibt gute Neuigkeiten. In diesem Jahr findet der von der Bezirksvertretung 10 organisierte Martinszug wieder statt. Die Kinder basteln gerade Laternen und sie freuen sich, diese beim Zug zu präsentieren. Der Martinszug findet statt am Donnerstag, den 10.11.2022. Ab 16.15 Uhr können die Kinder ihre Laternen in ihrem Klassenraum ab- holen. Sie benötigen unbedingt einen Laternenstab. Die Aufstellung ist um 16.30 Uhr direkt nach der OGS auf dem Schulhof. OGS- Kinder, die bis 16.30 Uhr in der Schule bleiben, stellen ihren Tornister in den Klassenraum. Dieser bleibt dort bis zum nächsten Tag (für den nächsten Tag benötigen die Kinder ein Frühstück!). Um 16.45 Uhr gehen wir los. Gemeinsam gehen wir als Schule den Weg bis zum Garather Schützenplatz und sehen dort neben dem Martinsfeuer nicht nur die Mantelteilung, sondern hören auch die Martinsgeschichte, die von drei Kindern unserer Schule abwechselnd gelesen wird. Ich weise darauf hin, dass bei dieser Veranstaltung die Aufsichtspflicht bei Ihnen, den Eltern, bzw. Erziehungsberechtigten, liegt. Ohne Begleitung darf leider kein Kind am Martinszug teilnehmen. Nach der Mantelteilung am Martinsfeuer endet die gemeinsame Veranstaltung. Am Morgen des 10.11.2022 findet in den Klassen das traditionelle Teilen eines großen Weckmanns statt. Diese werden von der Bezirksvertretung spendiert. Ihr Kind benötigt an diesem Tag entsprechend weniger Frühstück.
A. Hüls, Schulleitung