04.04.2022

Schulstandort geschlossen

Liebe Eltern,
Vielen Dank, dass das heute so spontan geklappt hat und Sie Ihr Kind zu Hause betreut haben.
Es hat nun eine Begutachtung und eine Einschätzung des Schadens gegeben.
Leider ist der Schaden größer als gedacht.
Die Reparaturen sind nicht kurzfristig zu beheben, so dass wir weiterhin keine Heizung und kein Wasser haben.

Daher muss ich Ihnen nach Absprache mit der Schulaufsicht bedauerlicherweise mitteilen, dass der Standort GGS Neustrelitzer Straße bis zu den Osterferien sowie in den Osterferien geschlossen bleiben muss.

Für den Unterricht bedeutet das:
Die Klassenlehrerinnen werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihnen für morgen, Dienstag, den 5.4.22, einen Zeitraum nennen, zu dem Sie Materialpakete für Ihr Kind in der Schule abholen können.
Von Mittwoch bis Freitag werden die Kinder in Videokonferenzen Kontakt zu Ihrer Klassenlehrerin haben. Auch dazu wird sich diese mit Ihnen in Verbindung setzen.

Für die OGS bedeutet das:
Wir bitten um Verständnis, dass auch hier der Betrieb bis zu den Osterferien ruhen muss.
Auch in den Osterferien kann am Standort Neustrelitzer Straße keine Betreuung stattfinden.
Für die Osterferien wird noch nach anderen Lösungen gesucht. Sobald sich etwas Neues ergibt, wird sich Frau Kaplan aus der OGS mit den Eltern der OGS- Kinder in Verbindung setzen.

Sollten Sie zum Ende der Osterferien von mir keine erneute Nachricht erhalten, findet ab dem 25.04.2022 der Schul- und der OGS- Betrieb wieder regulär statt.

Ich bitte diese Unannehmlichkeiten vielmals zu entschuldigen. Es ist höhere Gewalt und wir alle hatten uns die Woche vor den Ferien gänzlich anders vorgestellt.

Ich danke Ihnen sehr für Ihr Verständnis, wünsche Ihnen und Ihren Familien erholsame Osterferien und ein schönes Osterfest.

Anja Hüls
Kommissarische Schulleiterin